我校校友许彩松创作抗“疫”赞歌——《平凡英雄》

发布者:吴洁文发布时间:2020-04-27浏览次数:82

许彩松,我校2012届文学与艺术传媒学院毕业生。2015年创办苏州有范儿品牌策划有限公司,主营活动策划执行、会展会务策划执行。2018年创办苏州吴梦影视文化有限公司,主营原创音乐制作及发行、音乐版权代理等,同年参与筹备成立苏州安财校友会并担任副会长。2019年11月联合发起苏州青年企业家交流组织“有为青年社”。2020年1月入选江苏蓝园优秀入驻企业。疫情防控期间,许彩松创作的原创抗疫歌曲《平凡英雄》入选学习强国平台。

谈起歌曲创作,许彩松说:那段时间,看着疫情确诊和疑似数据一天天上升,内心十分悲痛,看着医护人员义无反顾去往疫情严重的第一线,内心感动感激,热血沸腾,有冲向前线,保家卫国的激情,苦于没有精湛的医术、军人强健的体魄和可以生产紧急物资的生产线。作为一名普通的创业者,能做的就是坚持创作,用歌声颂赞这些平凡英雄!无数为抗击疫情作出贡献的平凡人,他们的手在寒风中瑟瑟发抖,可是却为了保护更多的人,在默默坚守,他们是人民子弟兵、是医护工作者、是街道一线工作者、是普通的社区党员干部、是普通的物业工作人员、是每一位积极奉献的志愿者,也是为企业复工作出所有努力的各级管理人员。。。。。。曾以为英雄是遥不可及的梦,却发现是我们身边最熟悉的面孔!这些无私奉献在抗疫一线的“英雄”,他们是爸爸、是妈妈,是丈夫、是妻子,是儿子、是女儿……他们牺牲掉了和家人团聚的时光,保卫我们的家园,守护我们的安康,所有伟大的壮举就是“平凡人”创作出来的!感谢英雄们的付出,感恩身边所有平凡的英雄!

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 金再华)