欢迎访问安徽财经大学社会合作处!

安徽财经大学湖北校友会正式成立

发布者:易欣发布时间:2021-07-06浏览次数:10

202174日,安徽财经大学湖北校友会成立大会在武汉市举行。校党委书记、校长丁忠明,党委常委、副校长张跃军出席大会。

丁忠明代表母校及校友总会向湖北校友会的成立表示热烈的祝贺,向广大湖北校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。他向湖北校友详细介绍了学校近几年在重视内涵式建设、高质量发展方面所做的工作以及取得的成绩:安财新经管战略的持续推进、国家级教学成果奖项的新突破、入选“双万计划”及国家示范课程方面的新成效、谋划合肥发展空间的新进展、上海软科2021“软科中国大学专业排名”新实力等,几代安财人在外延与内涵方面一起拼搏、奋斗,共同推动安财的新发展。他希望湖北校友会能不忘初心,服务校友,把校友会打造成沟通交流、团结互助的平台;希望湖北校友会成立后更好地报效社会,凝聚并发挥校友力量围绕湖北、武汉的经济社会发展贡献安财智慧、安财方案、安财力量;希望湖北校友会通过各种力所能及的形式支持关心母校的事业发展,为母校建设发展做出更大的贡献;希望湖北校友会遵纪守法、规范运作,广大校友不断加强学习、提高政治站位。

党委常委、副校长张跃军宣读了《关于同意成立安徽财经大学湖北校友会的批复》,希望校友会成立后遵守法律、法规,按照国家和地方相关规定积极开展校友工作,把校友会真正办成安财校友共同的家园。同时,在会上宣读了安徽财经大学其他地方校友会对湖北校友会成立的祝福与祝贺。

大会听取了安徽财经大学湖北校友会筹备工作报告,审议并表决通过了《安徽财经大学湖北校友会章程(草案)》、《安徽财经大学湖北校友会组织机构成员名单》、校友会会徽会标等。1979级计统专业余序洲校友当选湖北校友会会长。

余序洲代表湖北校友会发言。他诚挚地表达了对与会的学校领导老师以及参与筹备工作的各位校友们的感谢之情,与在座校友们回忆了在安财的校园生活和那段人生最美好的青葱岁月。他表示,湖北校友会将在校友总会的监督与指导下规范运作,积极凝聚湖北校友力量,相互关心,相互帮助,一如既往关心支持母校的建设发展,并为此积极贡献湖北校友会的力量。

丁忠明为湖北校友会授牌,安财湖北校友会正式成立。学校代表与四十余名湖北校友齐聚一堂,共叙安财情谊。 

安徽财经大学湖北校友会的成立,将进一步凝聚在湖北地区工作与生活的全体校友的力量,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。

(撰稿人:杨黎黎;审核人:吴洁文)