我校与大唐安徽发电有限公司签署战略合作协议

发布者:杨黎黎发布时间:2024-05-30浏览次数:25

5月28日下午,我校与大唐安徽发电有限公司战略合作协议签约仪式在龙湖东校区求真楼一楼会议室举行。大唐安徽发电有限公司党委书记、董事长段文伟,党委委员、总会计师葛一则,校党委书记虞宝桃,校党委常委、副校长宋马林、储德银出席座谈会并见证签约。校企双方相关部门负责人参加活动。

虞宝桃对大唐安徽发电有限公司一行来校回访表示热烈欢迎,同时对公司前期在学校访企拓岗工作中给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校目前的发展情况和近年来取得的办学成就。他希望校企双方以此次实施战略合作为契机,在产教融合、协同育人、科研联合攻关、企业清洁低碳转型等方面和学校低碳发展与碳金融重点实验室合作建设上实现有效对接。

段文伟介绍了大唐安徽发电有限公司在优化能源结构、保障国家能源安全、加快绿色低碳转型、助力实现“双碳”目标中的认知实践。他希望以本次协议的签署为起点,校企双方发挥各自优势,互利互惠,合作共赢,在助力学校新能源建设、智慧绿色校园建设、学校绿色能源综合管理、人才培养、智库建设和行业改革等方面进行深度合作。

宋马林介绍了学校安徽省哲学社会科学重点实验室——低碳发展与碳金融实验室的建设背景与研究发展目标,表示将主动服务电力行业变迁改革、转型发展,希望校企双方充分整合各自优势资源,携手服务国家和安徽省绿色低碳发展战略。

在与会人员的共同见证下,宋马林和葛一则分别代表校企双方签署战略合作协议。座谈会前,段文伟一行在虞宝桃的陪同下参观了校史馆。

(撰稿:社会合作处 杨黎黎;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:社会合作处 吴晓黎)