西安财经大学校长赵敏娟一行来校调研交流

发布者:杨黎黎发布时间:2024-09-01浏览次数:10

8月30日上午,西安财经大学校长赵敏娟、副校长吴旺延,安徽省统计局二级巡视员王晓岚一行来我校调研交流。校党委书记虞宝桃,校党委常委、副校长宋马林陪同调研并座谈。党政办公室、人事处、继续教育学院、科研处、社会合作处、统计与应用数学学院负责人参加座谈。

虞宝桃对赵敏娟一行的到来表示欢迎,介绍了我校办学历史、学科特色、人才队伍、开放办学等方面情况。他指出,近年来,学校坚持以服务国家和区域经济社会发展为使命,突出财经特色,发挥学科优势,在高峰学科建设、高质量人才培养、高水平科研成果转化、高层次人才引育留用等方面取得了重要成果,事业发展呈现向上向好态势。期待两校能以此次交流为契机,实现优势互补、合作共赢,携手为国家重大战略需求和地方经济社会发展提供智力支持,为推动经济社会高质量发展贡献力量。

赵敏娟对学校的热情接待表示感谢。她表示,安财办学历史悠久、行业背景深厚、学科特色鲜明,两校长期以来建立了良好的合作基础。希望双方在未来进一步深化交流、密切交往,在教学、科研等领域积极沟通、达成合作,充分发挥高校教育优势,更好地服务地区经济社会发展。

座谈会上,双方围绕人才引育机制、强化有组织的科研、产教融合平台创新、资源拓展路径等主题展开深入交流。

(撰稿:党政办公室 吴迪;审核:党政办公室 盛先科)