我校管理科学与工程学院推进与东宝信息技术有限公司战略合作

发布者:吴洁文发布时间:2020-11-06浏览次数:51

114-116日,深圳市东宝信息技术有限公司人才研究院常务副院长王勇率队到我校管工学院联合成立“线上东宝班”,加强推进战略合作等事宜进行洽谈交流。

115日上午,“东宝励志奖学金”捐赠签约仪式在广学楼302教室顺利举行,安徽财经大学教育基金会理事长潘淑娟、社会合作处处长吴洁文、管理科学与工程学院党委书记吴永夺、副书记徐翠平、副院长徐勇,深圳东宝信息信息技术有限公司人才研究院常务副院长王勇出席了签约仪式。潘淑娟代表基金会和受捐学生对东宝信息技术有限公司表示感谢,她希望在未来双方能够加强交流合作,为社会培养更多有用的人才。吴洁文表示深化校企合作对双方具有重要意义,高校需要和社会紧密联系在一起,加强合作,实现双方互利共赢。吴永夺主持捐赠仪式,表示管工学院将本着精诚团结,推进合作的精神和原则,全面推进战略合作协议,把有关合作项目深入推进下去,真正落地生根,取得实效。王勇表示本次捐赠是公司回馈社会的一种方式,旨在激励在校学生勤奋学习,同时也希望通过和学校的真诚合作,来实现学校和企业的共赢发展。

经过前期深入地交流和沟通,校企双方在“线上东宝班”的人才培养目标、培养模式、培养方案等方面达成了重要共识。115日下午,管工学院与深圳市东宝信息技术有限公司联合创办的“线上东宝班”正式成立并举行了隆重的开班仪式。在开班仪式上,管工学院院长戴道明对“线上东宝班”的正式成立表示热烈祝贺,并表示“线上东宝班”作为产教研融合的重要举措,对于创新产教融合机制,推进实践教育教学改革具有重大意义。王勇对“线上东宝班”的人才培养模式和培养目标进行了详细介绍,并作为“线上东宝班”的任课教师给同学们上了开班第一课。仪式最后,由戴道明和王勇向线上东宝班班主任、班长和各学习小组组长颁发聘书。116日上午,“线上东宝班”举办了第一场师生交流会。师生代表就有关后期的学习和就业实习等方面问题进行了广泛交流。

为进一步推进合作,深化产教融合,校企双方将加强交流探讨,发挥各自优势,不断提高人才培养质量实现校企协作发展。

(撰稿:管工学院 胡可可,审核:管工学院 吴永夺)