国际经济贸易学院一行赴上海参加国际商务专硕研究生联合培养启动仪式

发布者:吴洁文发布时间:2020-09-24浏览次数:39

为加强国际商务专业硕士研究生培养,国际经济贸易学院与上海立信会计金融学院国际经贸学院联合开展培养国际商务专业硕士研究生工作。921日,国际经济贸易学院院长邢孝兵与专职辅导员赵秋延带领82019级国商专硕研究生赴上海参加联合培养启动仪式暨师生见面会。上海立信会计金融学院副校长顾晓敏、研究生处处长毕玉江、国际经贸学院党政领导、校内外导师等出席此次会议。

首先,上海立信会计金融学院副校长顾晓敏代表学校对我们和校外导师们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史和办学理念,希望通过联合培养,进一步推进两校国际商务专业的长远发展。研究生处处长毕玉江介绍了学校硕士学位授予单位申报建设进展情况,并鼓励联培生们要加强理论学习,自立自强,通过积极参加实习实践不断完善自己。

邢孝兵感谢上海立信会计金融学院对联合培养项目的重视,详细介绍了我校国际经济贸易学院国际商务专硕培养情况。此次两校合作开展联合培养项目,积极发挥两校优势,深入推进专业建设。他希望学生们要把握此次联培的宝贵机会,加强学习,不断进取,获得更好锻炼成长。

在导师聘任仪式上,顾晓敏为浦东新区商务委副主任陆启星、建发物流(上海)有限公司董事长周建辉、上海复荣科技(集团)有限公司董事长范思桦、浙江信安融资租赁有限公司总经理马泰峰四位校外导师颁发了导师聘书,毕玉江和邢孝兵为8位校内导师颁发了导师聘书。

国际经贸学院院长陈霜华代表学院对联培生表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况,表示将发挥产学研基地的平台作用,借力浦东新区区位优势,努力为学生提供良好学习实习资源,希望学生们遵守学校纪律要求,认真学习实践,努力展示才能,不断拓宽视野,为未来发展做好准备。她希望导师们按照《联合培养硕士研究生指导教师管理办法》文件精神,认真履行导师职责,助力学生成长成才。

最后,联培生们各自做了自我介绍,并与导师们进行了交流。