我校与蚌埠市经济和信息化局举办校企合作座谈会

发布者:吴洁文发布时间:2020-09-06浏览次数:59

94日下午,蚌埠市经济和信息化局副局长解义平、张廷海(挂职)以及局内相关各科室负责人一行就校企合作等相关事宜赴我校开展调研座谈。座谈会在龙湖东校区二号行政楼国际经济贸易学院301会议室召开。国际经济贸易学院院长邢孝兵、统计与应用数学学院院长夏万军出席会议。殷仕淑、王加群等教师代表参加交流座谈。

夏万军对解义平一行来访表示欢迎,并向局内领导依次介绍我校负责人。夏万军以统计与应用数学学院的专业数量、专业评级、教师质量为切入点,向局内领导介绍统数院的现状,为之后讨论现代产业学院建成条件奠定基础。随后,其他两位院长依次介绍了学院部分专业的就业发展方向和创新等相关情况。在此之后,解义平介绍了经济和信息化局参会人员以及蚌埠市产业发展现状。各科室负责人依次进行各自负责的产业方面介绍。双方还就教育部办公厅、工业和信息化部办公厅下达的文件进行了探讨,其中就现代产业学院的建成条件进行了深度剖析。

本次座谈会对于推动校企合作,促进学校人才培养供给侧与产业需求供给侧的紧密结合具有重要的意义,对于我校关于人才的培养方向具有重要的指导意义。