我校文学院与多家单位达成校企合作协议

发布者:吴洁文发布时间:2020-12-18浏览次数:111

为探索人才培养新机制,提高新闻传播学专业学生创新创业与实践能力,文学院院近日与多家单位签定了实习就业、校企合作、人才联合培养协议。

与安徽新媒体集团、安徽省广告协会两家单位签署了新闻与传播专业硕士联合培养基地协议。合作内容包括共同编制专业硕士研究生实践教学计划,聘请业界专业技术人员担任研究生校外实践导师,开展课题研究和业务研讨等方面的合作。

与北京字节跳动网络技术有限公司在线教育项目“头条学院”签订合作协议,为对新媒体内容创业感兴趣的学生提供技能培训和创业帮扶,将培训课程纳入选修课程体系,给予创新创业模块学分认定。

与新华国采教育网络科技公司签定“航拍影像教学协议”,将深圳大疆创新公司的无人机及手持云台等产品免费用于我院新闻学、广告学和网络与新媒体三个本科专业的课程教学,为完成课程学习学生推荐实习或就业机会。

系列校企合作协议将进一步推动新闻传播学科实践教学改革,提升新闻传播学科人才培养质量,增强文学院研究生和本科生就业竞争力。

(撰稿:胡伟芳;审核:朱松林)