淮上禹王中学莅临艺术学院调研考察座谈会

发布者:吴洁文发布时间:2021-04-26浏览次数:60

2021330日上午,蚌埠市淮上禹王中学王梅年校长、沙漠主任、符布良主任、年伟主任等一行数人莅临艺术学院进行调研考察。艺术学院院长魏国彬教授,美术系主任杨德忠副教授、王峰副教授、陈国栋博士,动画系赵义堃副教授参加了座谈会。

首先,魏国彬院长对淮上禹王中学同仁的到来表示热烈欢迎,并从师德师风、高层次人才队伍、教学工作、学科竞赛、教学研究、专业建设、文艺俱乐部、招生就业、科研工作、校企合作、社会服务等多方位全面介绍了安徽财经大学艺术学院的发展现状。

(魏国彬院长介绍艺术学院情况)

接着,蚌埠市淮上禹王中学王梅年校长详细介绍了学校发展、校区设置、师资队伍建设、近年来的升学情况及调研目的,对安徽财经大学艺术学院给予本校提供的支持和指导表示感谢,并表示十分期待与艺术学院的战略合作。

(王梅年校长介绍淮上禹王中学情况)

随后,杨德忠副教授、王峰副教授、赵义堃副教授、陈国栋博士分别从美术、音乐、篆刻、书法等专业角度介绍了合作设想,并与在场老师进行了亲切友好的交流讨论。最后,魏国彬院长亲自带领调研考察人员实地参观学校润石美术馆、科普曼多功能智慧活动中心等。

(魏国彬院长带领参观艺术学院润石美术馆)

此次的调研考察座谈会有利于促进两校之间的教师交流与战略合作,有利于推进教育部书画等级考试在蚌埠淮上禹王中学的顺利开展,有利于提高蚌埠淮上禹王中学的教育教学管理水平、校园文明建设和未来科学化发展。

(调研考察人员合影)

撰稿、摄影:梁艳;审核:魏国彬