校领导调研安徽财经大学数字经济产业园建设工作

发布者:易欣发布时间:2023-02-24浏览次数:91

222日下午,校党委书记虞宝桃,校党委副书记、校长朱红军带队调研安徽财经大学数字经济产业园建设工作。蚌埠市委副书记,市政府党组书记、市长马军,蚌埠市政府副市长、党组成员吴永彬,市政府秘书长刘宗文,我校及蚌埠市政府相关部门负责人参加调研和座谈。

虞宝桃和朱红军首先来到曹山工业设计小镇,实地调研交通环境、用地规模、开发现状、场地设施等。虞宝桃表示,希望蚌埠市政府进一步优化园区环境,加快园区基础设施和配套设施建设,为打造产业链高端承载平台,吸引更多优质项目落户园区合理规划空间布局。

在随后召开的座谈会上。虞宝桃强调,学校搭建数字经济产业园这个平台的初衷是感谢蚌埠、服务蚌埠。学校将充分利用好学科、人才、校友等资源优势,坚持专班推进,努力搭建开放共享、可持续发展的服务平台,将学校的科研、人才、教育优势和蚌埠市相关产业结合起来,持续推动蚌埠市数字经济与实体经济融合发展,让企业能够进的来、留得住。虞宝桃表示,学校要借助这个平台,打造开放共享的产业园区,充分发挥蚌埠市科教资源集中的优势,将周边高校带动起来,一起加入到产业园的建设中,为蚌埠市经济社会发展贡献力量。

朱红军对蚌埠市政府一直以来对学校的支持和关心表示感谢。他表示,学校将充分利用人才资源、智力资源、校友资源与蚌埠市的相关产业充分融合,为蚌埠市的发展贡献安财力量。学校将组织好运营管理团队,遵循市场的规律,商业的规则,与蚌埠市政府一起营造良好的营商环境,吸引更多有生命力、品牌型企业入驻产业园,以务实的工作态度将数字经济产业园建设工作做细、做实。

马军表示,要强化系统思维,做好顶层设计,统筹谋划好产业定位、路径选择、产业培育以及产业升级等方面工作。要全力做好服务保障,坚持专班推进、定期调度,抢时间、抓进度,加快完善基础设施配套。要进一步深化校地合作,在协同创新、高端人才引进、科技成果转化、产学研合作等方面持续发力,为实现蚌埠振兴助力添彩。

下一步,学校将加快推动安徽财经大学数字经济产业园项目落地工作,进一步深化校地合作,助力地方经济社会高质量发展。

(撰稿/摄影:社会合作处 易欣;审核:社会合作处 吴晓黎)