我校举办“一起向未来 启航新征程”安徽财经大学校友总会2022年年会

发布者:易欣发布时间:2022-12-11浏览次数:86

1210日,由安徽财经大学校友总会主办的“一起向未来 启航新征程安徽财经大学校友总会2022年年会在学校成功举办。校党委书记虞宝桃,校友总会会长丁忠明,校党委副书记、常务副校长朱红军,校党委常委、副校长周加来,副校长张焕明出席年会。学校校友总会秘书长、教育基金会副理事长、有关职能部门和各学院主要负责人及各地方校友会代表以线上线下相结合的方式参加年会。会议由张焕明主持。

丁忠明代表校友总会对参加年会的嘉宾表示热烈欢迎,对精心筹备年会的工作人员表示衷心的感谢。他首先介绍了校友总会今年开展的主要工作,同时希望广大校友要广泛凝聚共识,群策群力,共同建好校友会;要持续增进交流,携手共进,倍加珍惜校友情;要赓续前行,薪火相传,持续支持母校新发展;要不断涵养情怀,坚守初心,砥砺奋进担使命。丁忠明希望各地校友要进一步利用好校友会这个平台不断增进交流,互帮互助,弘扬母校优良传统,继续秉持“诚信博学,知行统一”的校训精神,为母校发展献智出力,为地方经济建设和社会发展贡献属于安财的智慧与力量。

朱红军代表学校向参会的各位校友表示热烈欢迎,向长期以来对学校的建设发展给予帮助和支持的校友表示由衷的感谢。他简要介绍了学校近年来的发展情况和取得的成绩。朱红军表示,学校一直将校友视为支持学校发展最重要、最可靠的力量,将校友工作视为学校基础性、长期性和战略性工作。他希望校友会要不断健全工作体系,将校友会打造成为母校为校友服务的平台;要不断凝聚校友力量,将校友会打造成为校友支持母校发展的平台;要持续涵育校友文化,将校友会打造成为增进校友情谊的平台。他表示,在广大校友的共同努力下,校友会一定能够办出特色,做出成绩,为校友的人生事业增添新的光彩,为学校凝聚起更强大的前进力量。

会上,周加来宣读《关于表彰安徽财经大学2022年地方校友会优秀校友工作者的决定》。校友总会和教育基金会分别作《2022年度校友总会工作报告》和《2022年度教育基金会工作报告》。来自北京、上海、广东、四川、海南等全国12个地方校友会代表通过线上视频连线的方式进行了交流发言。

本次年会的成功举办,有力地提升了校友对母校的认同感和归属感,在校内外形成了广泛的互动与共鸣。今后,学校将进一步增强校友意识,积极服务校友、宣传校友、赋能校友、依靠校友,不断推动校友工作开展,凝聚广大校友力量,共同开创校友工作新局面,使之成为推动学校发展的磅礴力量。

(撰稿:社会合作处 易欣;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:社会合作处 顾思伟)