华为技术有限公司来校交流并洽谈合作

发布者:杨黎黎发布时间:2023-03-15浏览次数:10

3月14日下午,华为技术有限公司东北业务总经理郁善彬、政企蚌埠市总经理张熙、政企业务市场总监杨光等一行来校就校企合作事宜进行交流。我校副校长张焕明,社会合作处处长顾思伟、副处长吴晓黎、安徽财经大学数字经济产业园管理运营团队代表王唤明、雷松林及相关学院人员参加座谈会。会议由顾思伟主持。

张焕明对华为技术有限公司的到来表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、整体办学情况。张焕明表示,安徽财经大学是一所多科性财经大学,近年来,坚持立德树人根本任务,深入实施“安财新经管”发展战略,沿着“走出去、建平台、上水平”的发展路径,构建新发展格局,推进高质量发展,奋力开创多科性特色高水平大学建设新局面。张焕明表示,一直以来,学校与华为技术有限公司保持着良好的互动关系,希望能借本次交流的机会,校企双方在人才培养、智慧校园、数字经济产业园建设等方面充分发挥各自资源优势,扩展合作领域,深度开展战略合作,促进产学研深度融合,共推双方高质量发展实现互惠共赢。

郁善彬介绍了华为技术有限公司近年的发展规模及安徽代表处目前在各地进行的合作业务领域、项目情况,充分肯定了安徽财经大学在人才培养、学科建设、开放办学等方面取得的成绩,表示双方在深化校企合作、共同推动数字经济产业园建设方面合作空间广阔。

会上校方代表介绍了安徽财经大学数字经济产业园的筹建情况企业代表分享了华为公司与我校共建数字经济产业园1+3+5的战略规划,同时分享了华为龙岗数字创意产业创新中心、华为云马栏山创新中心(数字创意)等成功案例

双方表示将结合本次交流内容,进一步优化《安徽财经大学与华为技术有限公司全面合作框架协议》,尽快将合作项目落实落地。

(撰稿:社会合作处 杨黎黎;摄影:党委宣传部樊金坦;审核:社会合作处 吴晓黎)