王兵带队赴安庆访企拓岗

发布者:杨黎黎发布时间:2024-04-25浏览次数:10

近日校党委常委、副校长王兵带队前往安庆开展访企拓岗活动王兵一行先后赴安庆市人才发展集团、智行新能科技(安徽)有限公司、兴业银行股份有限公司安庆分行、国汽朴津智能科技(安庆)有限公司、国汽大有时空科技(安庆)有限公司、福田雷萨股份公司调研交流。科研处、社会合作处负责人陪同调研。

在走访过程中,王兵向走访企业介绍了学校的发展历程、办学成效、企业对口专业人才培养情况和安庆籍毕业生就业情况。他表示,学校一直以来十分重视人才培养工作,始终坚持立德树人根本任务,不断推进“四位一体”人才培养体系建设,不断深化“新文科”“新工科”人才培养改革,探索实践“新经管”人才培养模式。他希望企业和学校在定向人才培养、实习基地建设、人力资源提升、重点领域攻关等方面开展深入合作,将企业参与高校人才培养工作前移,实现校企产学研教深度融合发展,培养更多适应安庆市经济社会发展和企业用人需求的复合型人才,不断推动毕业生更加充分、更高质量就业。

在走访过程中,王兵深入企业生产线、研发中心等地,详细了解企业运营模式、技术创新以及人才需求等情况,与6家企业就学生实习实践就业、校企合作、横向课题和科研成果转化等进行深入交流,推动校企“育人”“用才”协同共赢。

(撰稿/摄影:社会合作处 易欣;审核:社会合作处 吴晓黎)